当前位置:首页 > 重要会议 > 常委会

常委会

市政协召开十三届二次常委会议

发布时间:2017-07-05  所属栏目:常委会  点击次数:15136  返回上页

4日,市政协召开十三届二次常委会议,学习贯彻省第十一次党代会精神,围绕推进黄石全域一体化发展进行协商讨论。市委书记马旭明出席会议并讲话,市政协主席周蔚芬主持会议。

会议通过了本次常委会议议程。夏鹏、陈俊毅、吴乐知、张足意等10名政协委员分别作了交流发言。与会人员现场就发言情况作书面评价。

马旭明首先对市政协长期以来的工作给予肯定,对这次市政协常委会的协商主题和各位委员的积极建言献策表示肯定。他说,要深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,坚持工业强市、赶超发展,进一步把全市上下的思想统一到工业强市上来,补齐工业经济的短板,以超常规发展奋勇赶超,努力形成企业创大业、干部创事业、百姓创家业的浓厚氛围。要加快全域一体化步伐,在规划设计上做到全域一盘棋,在交通设施上做到互联互通,在产业布局上做到优势互补,在公共服务上做到均衡发展。要扎实做好政协工作,始终坚持党的领导,始终服务发展大局,始终紧扣协商民主,始终加强自身建设,在黄石赶超发展中担当有为、多作贡献。

周蔚芬说,要认真研究解决一体化发展中的统筹规划、产业布局、基础设施建设和营造环境等关键问题,紧紧围绕全域一体化发展、赶超发展履行政协职责。要以贯彻落实省党代会精神为动力,精心组织“委员进村组、合力助脱贫”,努力建设一流机关,在推进全市重点工作上主动作为。

会议审议通过了《关于推进黄石全域一体化发展的建议》《政协黄石市委员会常务委员会工作规则》《政协黄石市委员会专门委员会通则》《政协黄石市委员会委员履职管理办法》。

副市长李丽,市政协副主席黄曲波、方晓阳、汪岚、王新华、郭双喜,市政协秘书长万建新出席会议。

(来源 黄石日报)