当前位置:首页 > 组织建设 > 党派团体

党派团体

民建黄石市委会开展业务大培训

发布时间:2017-09-21  所属栏目:党派团体  点击次数:6996  返回上页

910日,民建黄石市委会在磁湖山庄开展会员培训。邀请民建湖北省委宣传部副调研员王德时、市政协提案委员会副主任程文忠作专题授课,民建黄石各级组织的80多名会员参加了培训。

王德时围绕“认识中国民主建国会的几个维度”主题,深入浅出地为新老会员一起重温了民建的建立及发展历史,分享了黄炎培“窑洞队”、“民建三烈士”、成思危与宜万铁路等典型人物轶事,分析了参政议政、民主监督、政治协商、自身建设等政党主要工作,讨论了参政党与中国共产党的领导等十大关系,提出了参政党理论研究短板、民主党派趋同性日益明显等值得思考的问题。程文忠就“如何撰写提案及社情民意等建言材料”与广大会员进行了专题交流探讨,围绕实际案例“解剖麻雀”,从选题角度、材料结构、文字风格等方面对提案和建言的撰写进行了辅导。

培训结束后,一些新会员纷纷表示要学以致用坚定履职。丁明星、周本兴等老会员激情赋诗、歌咏明志。