当前位置:首页 > 委员风采 > 委员风采

委员风采

责任 期盼 信心 政协十三届一次会议委员报到侧记

发布时间:2017-01-12  所属栏目:委员风采  点击次数:17997  返回上页

承载百万人民心声,胸怀绿色转型之策。4日,出席政协黄石市十三届一次会议的委员们,满怀认真履职的责任和参政议政的热情,陆续来到会议驻地报到。

没有地毯铺张、没有鲜花装饰,在报到现场,一股务实、简朴、清新的会风迎面扑来。在报到处,文件资料、展架、通知牌摆放整齐,委员们有序报到、领取证件和会议材料,现场一派和谐的气氛。

据了解,此次参会的343名市政协委员中,继续提名的有132人,占委员总数的38.5%,新提名的211人,占61.5%。其中,民主党派110人,占32.1%;非公有制经济人士53人,占15.5%;妇女委员97人,占28.3%;少数民族18人,占5.2%;具有大专以上学历332人,占96.8%(其中硕士研究生以上学历100人);45岁以上234人,占68.2%45岁以下109人,占31.8%

拿到会议材料后,政协委员们相互问候,交流着热点问题。

刘娜委员说,今年是她第一次参加两会,心情非常激动。今年,刘娜带来了关于文化产业园的提案,文化产业的发展是国家非常重视的一项内容。黄石这方面的基础好,我们不仅有丰富的民间文化,还有青铜文化、矿业文化,她建议加快文化强市建设,实施重大文化产业项目带动战略壮大一批特色文化产业群,增强我市的文化产业实力和竞争力。

孙国平委员是第一次参加两会,作为一名企业家,他表示政府对企业越发重视,他由衷地感到高兴。今年他将关注点投向实体经济发展等方面,黄石在服装业、冶炼业和体育产业方面有自己独特的优势,我们可以在产业转型升级发展的过程中,借鉴沿海城市的经验。孙国平说,希望市委市政府多关注实体经济,让黄石经济得到更好更快地发展。

谈发展振奋人心,话未来豪情满怀。在报到现场,记者所听到的,是委员激情满怀的声音;所感受到的,是委员积极参政议政的热情。大家纷纷表示,要紧紧围绕市委市政府的中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题,充分发挥沟通群众与政府间的桥梁,为黄石经济社会发展建言献策。