当前位置:首页 > 委员风采 > 委员风采

委员风采

肩负使命为发展建言 政协委员就如何履职积极发言

发布时间:2017-01-12  所属栏目:委员风采  点击次数:6565  返回上页

4日下午,参加政协黄石市十三届一次会议的政协委员们,分成十个小组,围绕当政协委员为什么、干什么、留什么开展专题讨论。委员们积极建言献策,就如何履行好政协委员的义务、为将来能更好地履职打下基础踊跃发言。

徐凌委员表示,进了政协门,有了一个更重要的平台,可以为岗位工作、为界别发声、为发展建言;当了政协委员,使命更光荣,今年作为决胜全面小康之年,政协委员必须履职尽责,为黄石建设贡献自己的力量;当好政协委员,要开好会、建好言、带好头,在工作上勤勤恳恳,纪律上做好表率,不留遗憾、不留烂尾、不留骂名。

陈琳委员说,当政协委员,就要贡献自己的聪明才智,促进科学民主决策,要加强与群众的密切联系,促进社会和谐,要加强合作共识,促进团结合作。作为一名政协委员,要加强学习,提高履职尽责的能力,加强调查研究,提高参政议政能力,加强合作水平,团结各界别委员力量。当好政协委员,还要积极建言献策,留下不一样的声音,深入基层深入群众,留下不一样的足迹,加强交流沟通,留下不一样的情谊。

李立鹤委员说,作为政协的新人,首要的任务是加强学习,不断提高为人民服务的本领,从解决实际问题出发,不断增强政协委员的责任意识。此外,还要深入调研,从群众最关注的问题入手,不断提高建言献策的水平和能力,自己还要以身作则,不断增强履职尽责的责任感和使命感。

成为一名政协委员感到万分荣幸,同时也感到责任重大。首次作为市政协委员参会的邓琼委员说,在新身份的要求下,要积极把平时听到的群众呼声、好的意见和建议向上反映,同时作为企业员工,还要当好企业与市民、企业与政府之间的桥梁。

吕永超委员表示,作为政协委员,要珍惜荣誉,行使权力,履行职责,做明察秋毫的观察员、明辨是非的调研员、秉公仗义的监督员,履行本职工作和政协委员的双重职责,不断提升个人素质,提高参政议政能力,切实走访一次群众、开展一次调研、提交一件提案、报送一条社情民意信息、为群众做一件实事好事。

梅秀娟委员说,作为一名企业家委员,担当政协委员不仅能够把政策及时带入企业之中,为黄石发展作出更多贡献。作为政协委员,将通过努力学习不断提高自身的政治意识,并积极深入到基层之中调研,从群众的视点出发,积极为他们鼓与呼。