当前位置:首页 > 委员风采 > 委员风采

委员风采

市政协科技界委员涂俊铭深入走访食用菌行业

发布时间:2017-03-02  所属栏目:委员风采  点击次数:18179  返回上页

为全面了解我市食用菌栽培、生产加工现状以及行业发展动态,助推我市食用菌产业提质增效,2017219日—221日,市政协科技界委员、市科技特派员农产品加工专家涂俊铭深入阳新县湖北泉口生态农业科技发展有限公司、阳新县湖北新冠食品股份有限公司、大冶市灵乡“灵祥”花菇种植专业合作社、刘仁八镇鑫发合作社等特色食用菌种植基地和工厂车间进行调查和走访座谈。

据悉,湖北泉口生态农业科技发展有限公司在继续扩大香菇种植规模的基础上,下一步将推进引进废菌棒饲养蚯蚓技术,在获得高效有机肥的同时还能为畜禽饲养业提供优质的动物性蛋白质饲料真正实现“生态循环农业”。

湖北新冠食品股份有限公司根据近两年食用菌市场情况积极发展新品种“虫草花”及深加工产品。涂俊铭从专业角度与公司相关技术负责人探讨了该产品存在的不足并提出改进建议。

在灵乡“灵祥”和刘仁八鑫发合作社实地查看过程中,涂俊铭现场指出小花菇烘干工序存在的隐患并进行了技术指导。合作社负责人反映,现在食用菌生产中缺乏一本针对黄石地区食用菌种植的技术指导手册,希望农业和科技部门能组织专家进行相关技术手册的编写。

此次调研活动深入了解我市食用菌产业新常态下发展现状存在问题,下一步,涂俊铭表示将对此次调研活动进行详细总结,并针对调研中发现的困难和问题进行梳理和研究,切实履行政协委员和科技特派员职责,为黄石市农产品加工业的发展建言献策,贡献自身力量。

(市政协经科委 供稿)