当前位置:首页 > 重要会议 > 常委会

常委会

市政协召开十三届三次常委会议

发布时间:2017-11-23  所属栏目:常委会  点击次数:31484  返回上页

  22日,市政协召开十三届三次常委会议,学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕“推动企业降本增效政策落地、促进民营经济加快发展”议题进行协商讨论。市政协主席周蔚芬主持会议。

  会议通过了本次常委会议议程。黄又平、吴文彬、汪桂萍等8名政协委员分别作了交流发言。与会人员现场就发言情况作书面评价。

  周蔚芬说,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,始终坚持党对人民政协的领导,紧扣十九大确立的目标任务履职尽责,充分发挥社会主义协商民主重要作用,全面完成今年各项工作任务。她强调,加快民营经济发展,要站在加快赶超发展的高度推进政策落地,从服务企业的维度加强政策梳理,从完善体系的深度构建服务平台,从深入人心的角度加强政策宣传。全市各级政协组织和广大政协委员要发挥优势,充分履行政协职能,促进民营经济加快发展,为我市工业强市赶超发展、建成全省重要区域性增长极贡献政协智慧。

  市委常委、常务副市长叶战平参加会议。他说,这次政协常委会调研深、建言实,市政府将结合会议选题进行深入研究,找到突破方向。近年来,市委市政府出台了一系列降本减负改革措施,优化经济发展环境,促进民营经济蓬勃发展。新形势下,市政府将着力搭建更大的发展舞台,创造更优的发展环境,培育壮大市场主体,鼓励更多的市场主体创新创业,坚定不移推进黄石民营经济快速发展。