当前位置:首页 > 专项工作 > 委员进社区

委员进社区

政协委员进社区传授养花秘诀

发布时间:2017-12-29  所属栏目:委员进社区  点击次数:13070  返回上页

1115上午,区政协铜鼓地社区委员小组举办花卉养植技术讲座,特邀区政协委员、“幸福花儿”负责人、国家二级园艺师胡水龙先生来授课,辖区居民、湖师实训学生近50人参加了活动。

胡水龙委员娓娓道来,介绍了31种室内宜养植物,告诉大家养植绿萝、红掌等室内宜养植物有净化室内空气和美化室内环境功能,同时还能培养主人养植兴趣爱好,丰富老年生活,促进身心健康。胡委员重点介绍了各类宜养植物养植方法,虫害防治技术等,在坐听众深受教益。同时,让大家认识了15种不宜室内养植植物,介绍了不宜室内养植花草对人类身体的不良影响,大大丰富了大家对花草养植的认识。讲座互动过程中,胡委员有问必答,有惑必解,赢得居民们阵阵掌声。

讲座结束,胡委员为在场的每位居民发送一小包金盏菊花种,希望幸福的花儿们在铜鼓地社区落地生根,祝愿大家生活幸福美满。