当前位置:首页 > 专项工作 > 委员助扶贫

委员助扶贫

王新华副主席带队开展“委员进村组、合力助脱贫”活动

发布时间:2017-12-29  所属栏目:委员助扶贫  点击次数:31357  返回上页

96日上午王新华副主席带领市政协社法委一行和部分委员,前往龙港镇高黄村开展帮扶活动,将市政协“委员进村组,合力助脱贫”活动推向深入。

委员们充分发挥专业优势和资源优势,积极开展法律帮扶、产业帮扶、科技帮扶、教育帮扶等各具特色的帮扶活动,将服务送到家门口。律师委员现场进行法律咨询服务,耐心为群众答疑解惑;有着多年农业科技工作经历的委员为村里带去300余本农业实用技术手册,并现场为杂柑种植户联系专家指导整枝挂果;从事德育工作的委员走进学校,与老师、孩子们共同探讨学生品德教育,关爱留守儿童的心理成长。

王新华副主席详细询问了该村贫困户建档立卡和结对帮扶、光伏发电运行和龙虾养殖收益情况,与县、镇、村多次协商,准备由镇党委政府统筹,在该村再建一个400千伏的光伏发电站。此外,协调市司法局帮助该村筹建一个球鞋加工厂,解决村留守妇女就近就业问题。协调阳新县水产局加强指导帮扶,有效利用村里闲置土地,扩大龙虾养殖产业。与市、县、镇有关同志一道协调解决村口道路建设涉及青苗补偿费20万元问题。随后,王主席带领委员走访看望了包保的贫困户。(市政协社法委供稿)