当前位置:首页 > 重要会议 > 月度协商会

月度协商会

市政协召开第五次月度协商座谈会  聚焦“三小”食品治理

发布时间:2017-08-25  所属栏目:月度协商会  点击次数:753  返回上页

24日,市政协召开第五次月度协商座谈会,聚焦完善“三小”食品规划建设管理。市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。

在观看电视短片后,市食药监局介绍相关情况。柯萧韵等6名政协委员分别发言。市工商局、卫计委、公安局等部门负责人就委员关注的问题予以回应。

副市长张新明出席会议。他说,“三小”食品安全是涉及民生的重要工作,各部门要提高站位、守住底线,建立健全食品安全风险防控体系。要转变观念,强化质量品牌建设和道德引领,促进我市“三小”食品行业提档升级。

周蔚芬充分肯定委员就推进“三小”食品规划建设管理提出的意见建议。她强调,本次月度协商聚焦此议题,根本目的就是为了保障食品安全。“三小”食品安全是重大的民生问题、经济问题和社会问题,要切实将之当作大事要事来抓。要突出科学规划、分步建设和积极引导等环节,切实抓好“三小”食品的规划建设。要着力健全完善“三小”食品安全监管机制,严格落实“三小”治理主体责任,认真履行政府监管职能,强化社会共治和责任共担,加强保障能力建设,切实保障群众“舌尖上的安全”,不断增强人民群众的获得感和满意度。

市政协副主席杨晓梅、方晓阳、汪岚、王新华出席座谈会。

(来源 黄石日报)