当前位置:首页 > 重要会议 > 月度协商会

月度协商会

市政协召开月度协商座谈会,聚焦智慧城市建设

发布时间:2017-06-30  所属栏目:月度协商会  点击次数:15114  返回上页

29日,市政协召开月度协商座谈会,聚焦智慧城市建设。市政协主席周蔚芬主持会议。

会上,市经信委介绍相关情况。市民建负责人介绍大冶湖核心区智慧城市建设情况。会场开展协商互动,市大数据管理局、公安局、电子政务办、城管局等部门负责人就六名委员关注的问题予以回应。

周蔚芬说,建设智慧城市是发展智慧经济,实现智慧生活和智慧治理的必然选择,是打造创新之城、宜居之城、和谐之城的必然路径。她强调,要围绕长江中游城市群区域性中心城市建设打造智慧城市,统筹协调高位推进,明确目标分步实施,夯实基础突出特色,完善政策强化支撑,集中精力把大冶湖生态新区建设成黄石、乃至全国的智慧地标。

副市长薄银根出席会议。他表示,将充分运用协商成果,认真研究逐一落实。充分认识加快智慧城市建设的意义,坚持规划先行和问题导向,积极稳妥地推进智慧城市建设。

市政协副主席黄曲波、刘昌猛、杨晓梅、方晓阳、汪岚、郭双喜,市政协秘书长万建新出席会议。

(来源 黄石日报)