当前位置:首页 > 重要会议 > 全会

全会

政协黄石市第十三届委员会第二次会议政治决议

发布时间:2018-01-08  所属栏目:全会  点击次数:14627  返回上页

(2018年1月5日政协黄石市第十三届委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议黄石市第十三届委员会第二次会议,于2018年1月2日至5日举行。
  会议期间,中共黄石市委书记马旭明等领导同志出席会议并参加分组讨论,与政协委员共商大计。会议听取并讨论了董卫民市长所作的政府工作报告,市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告,并赞同上述报告。会议审议批准周蔚芬主席代表政协黄石市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准杨晓梅副主席代表政协黄石市第十三届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。
  会议认为,2017年是中共十九大胜利召开之年,也是新一届政协在继承中创新、在创新中发展的一年。一年来,在中共黄石市委的正确领导和市政府的大力支持下,市政协及其常委会坚持突出政治引领,聚焦中心任务,大力开展议政建言,积极发展协商民主,认真履行民主监督职能,广泛凝聚智慧力量,为我市推进工业强市赶超发展和社会主义民主政治建设作出了积极贡献。
  会议指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中共十九大、省委十一届二次全会和市委十三届五次全体(扩大)会议精神,坚持团结和民主两大主题,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,坚持市委市政府工作推进到哪里、市政协工作就跟进到哪里,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不断推进人民政协事业创新发展。
  会议强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。要紧扣复兴黄石这一目标追求和历史使命,聚焦全面建设社会主义现代化强市的战略重点,精准建言献策。要紧紧围绕重大政策和重要决策贯彻执行情况,深入组织视察调研活动。要坚持以人民为中心,以问题为导向,突出脱贫攻坚、全面小康等重点难点问题,察实情、谋实策。要组织实施好市政协2018年协商计划,进一步健全以全体会议为龙头,以专题议政性常委会议为重点,以月度协商座谈会、对口协商会、提案办理协商会为常态的协商议政新格局。要坚持大团结大联合,扎实做好政协统战工作。要坚定不移推进全面从严治党,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深化“一流机关”建设。要加强委员队伍建设,始终把政治建设摆在首位、始终把能力建设抓在手上、始终把作风建设融入日常、始终为委员履职提供保障,展现新时代政协委员的新气象、新作为。
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共黄石市委的坚强领导下,锐意进取、埋头苦干,为开启复兴黄石新征程、决胜全面建成小康社会、建设全省重要区域性增长极、社会主义现代化强市作出新的更大贡献。