当前位置:首页 > 委员风采 > 委员风采

委员风采

市政协委员分组讨论政府工作报告

发布时间:2018-01-08  所属栏目:委员风采  点击次数:31304  返回上页

    3日下午,市政协委员分组讨论了政府工作报告等内容,并就如何促进黄石发展踊跃发声,建言献策。
  市政协委员汪丽华表示,从政府工作报告中感受到了黄石发展的思路正变得更加清晰,目标更加贴合实际,民生改善更有成效,投资发展环境更优,改革发展路径更实。与此同时,她对黄石职业教育的发展也提出了自己的期望,“我们的职业教育培养人数与社会需求量相比,仍有较大差距。当前我市职业教育的办学空间不足,教学规模无法扩大,学校人才引进困难,学校管理体制机制不够灵活等问题,对职业教育的发展有着明显制约,希望这些问题能够得到有效解决,为黄石培养出更多的产业工匠。”
  市政协委员陆宏江表示,下陆当前正着力打造首善城区,守护东方山、磁湖这一城山水,发展好工业与商贸服务业这两大产业,建设好黄石政治、经济、文化中心,着力打造湖北省循环经济样板区、全国老工业基地示范区、世界健康文化旅游区。他建议,将东方山打造成为黄石的城市公园,城市公园是工业大时代大发展的必然趋势与需求,黄石在工业强市的浪潮下,正需要一座内涵丰富的城市公园,东方山作为磁湖风景区的重要一环,周边文化气息浓厚,可作为城市公园的首选。
  市政协委员卢素琴表示,在转型发展的大背景下,黄石工业强市成效初显,实现了效益与动能的转换,全市人民久久为功,不为数据所累,实现了近三年来的最好成绩。同时,黄石的生态环境越来越好,城乡交通一体化正快速融合发展,可以说2017年的全年工作令人振奋、倍感鼓舞。她表示,作为乡村振兴战略中的重要一环,深化农村改革应该摆在更为突出的位置上,同时她也希望各界对基层以及贫困地区给与更多目光与支持,充分发挥委员作用,帮助解决真正困难群众的实际困难和问题。