当前位置:首页 > 重要会议 > 月度协商会

月度协商会

市政协月度协商聚焦“一卡通”

发布时间:2018-03-29  所属栏目:月度协商会  点击次数:764  返回上页

   28日,市政协召开月度协商座谈会,聚焦建立市民生活缴费“一卡通”。
  市政协副主席黄曲波主持会议。会上,市大数据管理局介绍相关情况,部分政协委员建言献策,协商互动,市人社、卫计委、经信委等部门负责人就委员关注的问题予以回应。
  目前,我市正在加快智慧城市建设,围绕“善政、兴业、惠民”目标,构建政务提速、商务便捷、便民服务三大应用体系。根据我市智慧城市建设整体规划,在“十三五”期间要建设一个中心、九大应用,“一卡通”项目是重要的建设内容之一。
  副市长黄荆国表示,政协月度协商作为民主协商重要渠道,适时把握当前科学技术发展趋势,关注的议题紧扣民生接地气,特别是委员建议既具有前瞻性,又有实用性,是一次“诸葛亮”会,会后将充分吸收协商成果,快速实施改革,尽早施政运作。
  黄曲波提出,推行市民“一卡通”的关键是抓好顶层设计,坚持目标导向、问题导向、民生导向,科学选定项目运营模式,加快信息基础设施建设,构建统一数据资源中心,统筹推进分布实施。
  市政协副主席方晓阳、汪岚,秘书长万建新参加座谈会。