当前位置:首页 > 重要会议 > 月度协商会

月度协商会

市政协月度专题协商会 聚焦黄石工业旅游发展

发布时间:2018-06-29  所属栏目:月度协商会  点击次数:37379  返回上页

    28日,市政协召开月度协商座谈会,聚焦“保护利用文化资源,加快发展黄石工业旅游”建言献策。市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。
  市政府副市长吴之凌,市政协副主席黄曲波、王新华、郭双喜,秘书长万建新出席会议。
  会上,市旅游发展委员会通报了黄石发展工业旅游情况。涂国民、左党成、王琇、辜春华、徐燕玲等踊跃发言,提出意见建议。市经信委、建委、文新广局等单位对委员的建议予以回应。
  周蔚芬认真听取委员发言后说,黄石拥有富集的文化旅游资源,发展工业旅游对于传承城市文脉、加快产业转型升级、推进高质量发展具有十分重要的意义。周蔚芬强调,发展工业旅游,应瞄准定位,加强顶层设计;应打造品牌,形成精品线路,着力培育特色小镇;应完善基础设施,开发旅游工业产品,营造促进旅游发展的良好氛围;应加强文化资源保护,加快创建国家历史文化名城,全力推进工业遗产“申遗”工作,着力把黄石打造成为中国科普胜地、世界地矿名城。
  吴之凌对委员深入调查研究、提出真知灼见表示感谢。市政府及相关部门将充分吸纳会议成果,按照“保护是前提、申遗是抓手、开发是关键、创新是目标”的思路,着力打造工业旅游精品线路,推进工业旅游加快发展。