当前位置:首页 > 组织建设 > 县市区政协

县市区政协

铁山区:委员进社区守护舌尖上的安全

发布时间:2018-07-18  所属栏目:县市区政协  点击次数:6660  返回上页

7月13日上午九点,铁山区矿山路社区大讲堂宾朋满座,老老少少的听众井然有序,认真聆听了《守护舌尖上的安全 勾勒健康中国蓝图》食品安全主题讲座。

为进一步提高广大人民群众的食品安全意识,营造全社会关注食品安全的社区氛围,推动食品安全。铁山区政协委员卢伶俐、胡宏河牵头,组织区食品药监局的人员、华中农业大学的学生共同举办了这次讲座。来自华农食品专业的学生安全饮食基本知识、安全食品的选择与合理使用、怎样选择餐馆就餐、如何预防食物中毒”等专题,做了生动具体的宣讲。

区政协委员卢伶俐就安全饮食小技巧等知识向矿山路社区居民进行深入浅出地讲解,告诫广大居民要提高食品安全意识,关爱健康人生,创造幸福美好生活。

(铁山区政协  供稿)