当前位置:首页 > 组织建设 > 县市区政协

县市区政协

政协阳新县十届四次常委会召开实施工业强县战略着力打造先进制造业

发布时间:2018-07-23  所属栏目:县市区政协  点击次数:6492  返回上页

  本报讯(记者 冯小刚)20日,政协阳新县十届四次常委会在县政协会议室召开,县政协全体常委就“实施工业强县战略,着力打造先进制造业”进行协商议政。
  县长明进华应邀出席会议,县政协主席黄锡钢主持会议。县政协副主席侯建君、吴素贞、柯善洪、刘少兰、周志宇及县政协秘书长刘会海在主席台前就坐。会议应到人数53人,因病因事请假8人,实到45人,符合规定开会人数。经信局、商务局、招商局等多个部门负责人列席会议。
  据介绍,前段时间,县政协经科委、文史委、教文卫委、民宗委、法制委、提案委、委员委多个部门,经过三个多月的深入调研,对我县的工业、经济发展情况进行详细了解,并进行多次座谈探讨,形成了《大力推进我县招商引资工作的建议》、《我县工业园区发展现状、问题与对策》、《实施工业强县战略,优化经济发展环境》、《优化环境,促进返乡创业的建议》和《关于我县特色扶贫产业发展状况的调查与思考》等议政报告,报告全面概括了我县当前经济发展存在的情况,指出了不足之处,分析了问题原因,提出了许多行之有效的解决办法。部分参会委员在会上就“实施工业强县战略,着力打造先进制造业”进行了议政发言。
  明进华在会上表示,此次县政协常委会,对阳新的工业发展提出了许多宝贵的意见,并对与会相关政府部门提出,阳新建设社会主义现代化强县首先就要强化工业龙头意识,充分认识到这是阳新经济发展、弯道超越的根本要求,也是大环境的发展要求。明进华认为,在发展经济过程中,要强化转型升级意识,帮助现有企业转型升级;同时强化招商意识,为阳新的发展注入新的活力。在发展经济的同时也要强化绿色发展意识,时刻牢记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在生态保护中谋求发展之路;要强化服务意识,牢固树立大服务才有大发展的意识,全面深化改进服务意识、能力和措施,为经济发展、招商引资营造良好的服务环境。
  明进华指出,虽然当前阳新经济发展有着区位、政策、人力资源等优势,但还存在不足之处。县政府将与政协委员一起找准阳新工业发展的短板,如落后的开放合作思想意识、服务环境和现有产业结构还不够优化、科技创新不够缺乏专业科研实验室、相关配套要素保障不足等方面。明进华也对阳新的发展表示出强烈的信心,认为阳新要把握好突破工业发展的方向,实现阳新的弯道超越,首先就是完善三大园区的规划,找准阳新产业发展链条,帮助企业做好转型升级、技术改造,大力发展招商引资。
  明进华还恳请县政协委员在阳新的高质量发展上发挥领头作用,在民主监督上尤其是在优化发展环境多提意见,在社情民意上多反映企业和群众的心声,在县委的领导下维护阳新团结为阳新发展做出更大的贡献。