当前位置:首页 > 重要会议 > 月度协商会

月度协商会

市政协召开月度协商座谈会 聚焦“礼让斑马线共创文明城”

发布时间:2018-08-24  所属栏目:月度协商会  点击次数:15405  返回上页

    23日,市政协召开月度协商座谈会,聚焦“礼让斑马线 共创文明城”协商建言,市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。
  会议播放“礼让斑马线,好好过马路”电视专题片。与会人员听取市直相关部门通报,市政协委员刘娜、余卉玲、王晓丰,市政协常委徐欢围绕倡导社会共治共管、完善交通基础设施、建立礼让斑马线长效机制和弘扬志愿服务精神等建言。在提问环节,除了现场提问外,首次启动远程提问,会场外政协委员运用互联网成功与会场进行视频连线,市直有关部门一一回应。
  周蔚芬认真听取委员发言,不时交流互动。她说,市政协这次召开月度协商座谈会,聚焦老百姓文明交通、安全出行问题,主要目的是要推动各项措施全面落实。要充分认识礼让斑马线的重要意义,全面开展文明礼让斑马线的宣传工作,侧重宣传礼让斑马线的权利义务,切实把文明礼让、文明出行的观念植入到每个市民的精神层面。
  周蔚芬强调,要加强培训,持续开展文明志愿者服务,形成浓厚的交通引导氛围。要积极开展全民文明出行倡议活动、礼让斑马线示范活动,深入开展交通秩序整治专项行动,各部门要加强合作,着力形成共同推进文明城市建设、维护交通秩序的工作合力。
  市政府相关负责人表示,将本着高度负责的原则,认真研究委员们的建议,着力抓好突出问题的解决,树立礼让斑马线新风。
  副市长李文出席会议。市政协副主席方晓阳、郭双喜,市政协秘书长万建新参加会议。