当前位置:首页 > 组织建设 > 县市区政协

县市区政协

下陆区政协八届九次常委会开展议政协商活动

发布时间:2018-09-03  所属栏目:县市区政协  点击次数:11167  返回上页

8月29日上午,区政协就河长制工作、安全生产工作、清扫保洁机械化工作“一府两院”上半年工作情况召开议政协商会议。陆宏江主席主持会议。

会上,分别听取了区农林水利局、区安监局、区城管局等单位关于河长制工作、安全生产工作、清扫保洁机械化工作情况的政情通报及“一府两院”上半年工作情况的书面通报。

副主席曹建新、刘瑞华和部分政协委员分别就“一府两院”上半年工作、河长制工作、安全生产工作、清扫保洁机械化工作提出了建议意见。

在听取了委员的建议意见后,“一府两院”的领导分别作了回应性讲话。区政协主席陆宏江就“一府两院”上半年的工作进行了点评,在充分肯定“一府两院”工作成绩的同时,并提出希望和要求:区政府既要做好“里子”方面的文章,抓好下陆的“钱袋子”,深入推进工业项目建设;又要做好“面子”方面的文章,加强城市建设,构建立体交通网络、打通断头路,实现下陆交通循环畅通;同时,要加速旅游行业发展,推进东方山旅游配套设施建设,实现全域旅游新突破。区法院要破解案件执行难问题,加快推进“数据法院、智慧法院”建设,加强法院队伍建设和完善人民陪审员制度。区检察院要加强司法制度的配套改革,加大法律监督的力度和质量,提高办案的精细化程度。同时,对河长制、安全生产、清扫保洁机械化工作提出建议意见。

区政府副区长郭小嫔、区法院院长易志勇、区检察院副检察长张钢林以及区农林水利局、区安监局、区城管局等单位负责人参加会议;区政协办、各专委会、各新区政协联络处负责人以及部分政协委员列席会议。