当前位置:首页 > 组织建设 > 县市区政协

县市区政协

下陆区政协举办专题报告会

发布时间:2018-09-03  所属栏目:县市区政协  点击次数:11125  返回上页

829日上午8:15时,下陆区政协举办题为《牢记总书记殷殷嘱托  奋力开创黄石高质量发展新局面》专题报告会,区八届政协常委、区政协办公室、专委会负责人、五大新区政协联络处负责人、部分政协委员应邀参加专题讲座。

本次培训学习邀请了市委党校教师邹炜龙作专题报告,牢记总书记殷殷嘱托  奋力开创黄石高质量发展新局面”为主题,围绕充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义、准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质、奋力开创新时代黄石高质量发展新局面三个方面,通过详细的数据、充分的论证、精彩的演讲,深入浅出地为大家作了一场精彩的报告,对于政协委员履职尽责作贡献具有深刻的现实意义和有益启示。

区政协党组书记、主席陆宏江强调指出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面落实市委十三届六次、区委十届四次全会作出的《决定》要求,结合区政协实际,抓好贯彻落实:一要深入开展宣传,增强服务高质量发展的思想自觉和行动自觉。要组织党组成员带头学习,带头宣讲,带头落实,要到挂点单位讲专题党课;组织好机关干部、政协委员学习培训。二要围绕中心履职尽责,为谱写新时代下陆高质量发展新篇章贡献政协力量。要对标调校,提高协商议政实效。深刻领会和把握区委《决定》的目标要求,主动适应,认真谋划政协工作,不断提升履职实效,在推动全区高质量发展中贡献政协智慧和力量;要加强民主监督,促进高质量发展部署要求落实落地。围绕打好“三大攻坚战”特别是精准脱贫、生态环保、作风建设等确定重点专项监督议题,开展调研监督,推动中央重要决策部署有效落实;要全景式关注民生,助推民生问题的解决。坚持以人民为中心的发展思想,助推解决事关群众生产生活的具体问题。引导委员立足岗位,发挥所长,参与扶贫帮困等民生工作。三要加强党的建设,推动政协工作高质量发展。要实施好履职能力水平提升工程。做好区政协《关于提升委员履职能力水平的实施意见》任务分解工作,大力推进,确保实效;要巩固好作风建设成果。认真落实中央作风建设要求,落实全国政协党建座谈会精神,深入开展建设一流机关活动,加强调查研究,力戒形式主义、官僚主义;要建设好“两支队伍”,切实抓好委员队伍和机关干部队伍建设。