当前位置:首页 > 组织建设 > 党派团体

党派团体

民盟黄石市委会召开反映社情民意信息工作会议

发布时间:2018-09-04  所属栏目:党派团体  点击次数:7081  返回上页

91日,民盟市委会召开反映社情民意信息工作会议,专题部署社情民意信息工作。会议由民盟市委会秘书长、办公室主任王晓丰主持,市政协副主席、民盟市委会主委郭双喜出席会议并讲话,20余位社情民意信息员参加会议。

会上,王晓丰围绕什么是社情民意信息、社情民意信息稿的一般结构模式、怎样反映社情民意信息以及如何写好一篇社情民意信息稿四个问题,为大家进行详细讲解,并通过范文解析帮助大家理解把握。

郭双喜主委指出,反映社情民意信息工作是参政议政的重要内容,是民主党派履职尽责的重要表现,也是党派成员履职反映意见、建议、诉求的重要渠道,同时还是培养发现后备干部的重要抓手。各位信息员要通过找空白点、找矛盾点、找症结点、找敏感点,坚持求真务实、注重时效、建议可行的原则,积极深入调研,力求写出好的社情民意信息。

最后,郭主委表示,市委会将成立专门的社情民意信息机构,从制定出台相关激励机制和优先安排学习培训两个方面建立社情民意信息工作保障机制,在大家的共同努力下,不断提升黄石民盟社情民意信息工作的量和质。

(民盟市委会 供稿