当前位置:首页 > 组织建设 > 党派团体

党派团体

民盟市委会多措并举开展中共中央发布“五一口号”70周年暨改革开放40周年系列活动纪念

发布时间:2018-09-20  所属栏目:党派团体  点击次数:12291  返回上页

今年是中共中央发布“五一口号”70周年和改革开放40周年。为庆祝这一多党合作盛事,共享40年改革开放成果,民盟黄石市委会结合“不忘合作初心,继续携手前进”专题学习教育活动,开展了系列纪念活动。

3月,市委会召开会议研究部署 “五一口号”发布70周年纪念活动,要求各总支支部将纪念活动作为全年重点工作抓在手上。4-5月,市委会和各基层组织纷纷召开了纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,谈体会、写心得。截止5月底,共有市委委员、各基层组织成员及部分骨干盟员46人撰写了心得体会。6月,在市委统战部纪念“五一口号”发布70周年纪念活动征文评选中,张亚洲撰写的心得体会获得一等奖、刘堂禄、李书盈分别获得三等奖和优秀奖。8月,市委会组织盟员参加民盟省委会“重温‘五一’口号、喜迎崭新时代”书画摄影展,14位盟员的作品入选。9月,市委会开展 “五一口号”发布70周年征文活动评选表彰,选出一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖5篇、优秀奖10篇。本月,市委会还组织14位盟员书画家到湖北美术学院参加了民盟省委会“重温五一口号 喜迎崭新时代”书画摄影展暨民盟湖北美术院第四届艺术作品展。

各基层支部也组织了各具特色的纪念活动。大冶总支赴浠水闻一多纪念馆参观学习,继承民盟先辈伟大的爱国主义精神;理工支部结合“两学一跟”实习实践活动,组织盟员参观皖浙赣革命根据地和召开教师节座谈会;西塞山区总支结合学习习近平总书记视察湖北讲话精神,组织盟员赴大冶柯大兴湾学习习近平视察湖北重要讲话精神,纪念“五一口号”发布70周年;黄石港区总支开展了纪念“五一口号”发布70周年暨教师节诗歌朗诵会。

此后,市委会还将围绕 “五一口号”70周年和纪念改革开放40周年,在10月下旬开展歌咏比赛活动,以重温多党合作历史,弘扬优良传统,回顾改革开放发展成果,凝聚建设中国特色社会主义的民盟力量。

(民盟市委会 供稿