当前位置:首页 > 组织建设 > 党派团体

党派团体

民建黄石市委会开展脱贫攻坚民主监督工作

发布时间:2018-09-20  所属栏目:党派团体  点击次数:12672  返回上页

9月18日,民建市委会牵头副主委毛鹏程一行赴阳新县木港镇仓下村开展脱贫攻坚民主监督工作。

毛鹏程一行先后查看了“返乡能人”创建的桑蚕养殖和加工项目、鸣港生态园建设项目,并与市县两级扶贫工作队及村委会成员进行了交流座谈。他在听取各方面的介绍后,对仓下村的扶贫工作取得的成绩予以充分肯定,认为扶贫工作措施得力,成效明显。

毛鹏程指出,脱贫攻坚是当前的一项重大政治任务,也是一项重大民生工程。一是要提高认识。开展脱贫攻坚民主监督,是党中央赋予民主党派的一项新任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派协助地方党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。各相关部门和单位要高度重视,大力支持,为脱贫攻坚民主监督提供良好的外部环境。二是要加强配合。要在建立完善机制上下功夫,要建立联系制度,及时通报脱贫攻坚情况,做到知情明政,确保监督监到点子上。三是要突出精准。识别要精准,产业要精准,措施要精准。多措并举,分类指导,进一步拓宽贫困户的增收渠道。四是要注重实效。在监督中服务,在服务中监督,发挥民建的特色优势,以问题为导向,加强调查研究,提出有针对性的接地气的意见建议,着力推进扶贫工作提质增效,为脱贫攻坚贡献民建智慧和力量。

(民建市委会 供稿