当前位置:首页 > 组织建设 > 专委会工作

专委会工作

市政协副主席王新华带队督导高黄村精准脱贫工作

发布时间:2018-10-26  所属栏目:专委会工作  点击次数:333  返回上页

10月25日上午,市政协副主席王新华带队赴龙港镇高黄村督导精准脱贫工作。

在高黄村委会,王新华实地查看了村委会改造情况,并与驻村扶贫工作队、村委会干部和各小组组长召开座谈会,了解该村精准脱贫工作进展和产业脱贫项目落实情况,共同为该村精准脱贫工作和经济产业发展出谋划策。

高黄村是阳新县七个深度贫困村之一,经过近几年的努力,全村贫困户210户725人已经脱贫113户420人,2018年的脱贫任务有97户305人。按照年初共同研究的脱贫计划,在市、县、镇、村四级合力推动下,高黄村精准脱贫工作取得了一些成绩,先后进行沟渠、粮食晒场、河塘水库改造;修建了校门口约0.6公里长、3.5米宽的水泥路,解决了100多名小学生上下学行路难问题;小龙虾养殖、杂柑种植、黑山猪养殖等产业带动21户贫困户就业;龙堰公路建设前期拆迁谈判进展顺利,积极对接县交通局和扶贫办争取补偿金和青苗费330万元;与电商物流项目、生物质颗粒厂、宏志门业等签订意向性产业扶贫计划书。

王新华副主席对村两委呈现的良好精神面貌感到欣慰,对市、县两级帮扶责任单位和驻村工作队前期做出的努力,特别是驻村工作队长每月坚持回司法局述职一次的做法给予肯定。他指出,扶贫工作要精细、精准、精心、尽力,扶贫工作出成绩了,老百姓自然就满意了。一是要责任再分清一点,风险再找准一点,帮扶再精准一点,确保产业脱贫项目落到实处,带来实惠;二是要加强扶贫工作成效的宣传,群众认同要确保发自内心。多以村组为单位开展文娱活动,将精准扶贫政策和成绩以群众喜闻乐见的方式进行宣传。三是要将基础工作和数据台账做实做细,充分迎接中央督导组的检查。王新华还对扫黑除恶和村两委换届工作提出要求。

市政协社法委主任洪文波,市司法局局长刘安定、副局长黄开金参加此次活动。

(市政协社法委 供稿