当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

通知公告

提案系统操作说明

发布时间:2018-12-03  所属栏目:通知公告  点击次数:18019  返回上页

1系统登陆

访问市政协官网:www.hsszxw.gov.cn,网页中部点击“政协提案系统”进入。




系统登录:用户名为各位委员在市政协委员名录上的手机号码,初始密码为123456,登录后要求更改密码,按要求填写即可。

2提案提交

(系统左测可以选择界别,可以查看具体每一届的全部提案信息,此功能在提案提交、提案审查、提案督办、提案交办都可以使用)如图所示:




    点击“提案提交”选项,点击新增,弹出窗口,按要求填写(带“*”号为必填项);届次为系统默认,无需更改。




案由:提案标题

提案类型:界别、群团、专委会提案勾选“集体提案”,委员提案勾选“委员提案”

第一提案人:设置这个属性是为了年终委员履职、评优评奖作统计

联名提案人:如有可点击“添加”在委员列表中勾选;如没有则不填

联系方式、联系地址:必填项,如实填写即可(注:手机号填写,提案提交后续各环节点均会有短息回复)



提案内容添加:将提案内容复制到图中文本框内即可(此项必填),同时也可以添加附件,即提案.doc文件。

3、办理环节

提案提交后,后续审核、立案、交办、办理、答复等工作由提案委、承办单位完成,委员可以在各自的系统界面关注,同时在各办理环节也会有短信告知。