当前位置:首页 > 组织建设 > 专委会工作

专委会工作

市政协副主席王新华带队督导牛湖港治理工作

发布时间:2018-11-27  所属栏目:专委会工作  点击次数:276  返回上页

11月26日上午,市政协副主席、市委政法委常务副书记王新华带队前往阳新县枫林镇牛湖港水域,督导河湖治理工作。

牛湖港属富河一级支流,河道岸线全长约35公里,是连接枫林镇和木港镇的重要水源。王新华一行实地考察了牛湖港长圳村段、石田村段流域的水质情况,对在河道随意投放生活垃圾的情况进行仔细勘察并提出严厉批评。他强调,要以河湖长制为抓手,围绕“清四乱”专项行动,对乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题开展专项清理整治,保护河湖生态环境。

对于下一步的工作,王新华副主席强调:要从体制机制着手建立联动督导模式。一是要建立督办机制,形成市、县、镇三级河长联动管理,落实各级责任主体;二是要建立暗访机制,三级河长要不定期组织专班进行暗访,对发现的污染河道且拒不整改的行为进行严肃处理;三是要建立通报机制,逐一对照目标任务、时间节点,定期通报日常巡河、定期清河、问题整改等情况;四是建立奖惩机制,利用考核引导、压力传导、奖惩督导等机制,全面落实河湖长制各项工作;五是建立宣传机制,构建牛湖港水陆共治、部门联治、全民群治的河湖治理格局。

(市政协社法委 供稿)