当前位置:首页 > 组织建设 > 专委会工作

专委会工作

市政协副主席王新华带队调研下陆政协争先创优工作

发布时间:2018-12-04  所属栏目:专委会工作  点击次数:259  返回上页

11月30号上午,市政协副主席、市委政法委常务副书记王新华带队赴下陆区,调研区政协争先创优和委员履职尽责工作。

近年来,下陆区政协着力强化五个意识,打造首善基层政协,特别是在创先争优方面取得突出成效。成立了区政协书画室,建立了四个书画创作示范基地;深入开展委员“三联六送进社区”活动,筹建了社区委员工作室(试点),打通委员履职服务最后一公里;《下陆故事》编撰完成,即将付梓;《下陆政协委员之歌》唱响下陆;政协林建设初具规模,自成一景。

调研组一行实地参观了王寿、有色小学等政协书画基地,铜都社区委员“三联六送进社区”活动开展情况、孔雀苑社区委员工作室建设。王新华充分肯定了下陆区政协履职尽责有特色,并指出:政协是委员们履行职能、发挥主体作用、展示才华的重要舞台。要借鉴下陆区政协的经验,挖掘特色,常干常新,为委员履职尽责搭建平台。王新华还对下陆区“一感两度两率”工作作出要求。

   市政协社法委、市委政法委有关同志参加此次调研。

(市政协社法委 供稿