当前位置:首页 > 重要会议 > 常委会

常委会

市政协召开十三届九次常委会议

发布时间:2019-01-11  所属栏目:常委会  点击次数:19715  返回上页

    1月8日,市政协十三届九次常委会议召开。会议传达学习市委十三届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,听取市政府关于2018年度黄石市经济、社会、民生等建设情况、市政协十三届二次会议以来提案办理工作情况的通报。市政协主席周蔚芬强调,要紧扣市委、市政府的中心工作,牢牢抓住黄石逆势而上的关键期,认真履行政协职能,切实增强责任感和使命感,高标准、高质量开好市政协十三届三次会议。
  会议决定,市政协十三届三次会议于1月22日至25日召开。会议通过市政协十三届三次会议议程(草案)、日程(草案),并决定提交十三届三次会议通过;通过市政协十三届常委会工作报告及报告人建议名单、提案工作报告及报告人建议名单和有关人事事项等。会议还分组协商讨论了《政府工作报告》(讨论稿)、《市政协常委会工作报告》(讨论稿)、《提案工作报告》(讨论稿)和各专门委员会报告。
  周蔚芬说,开好市政协十三届三次会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,贯彻落实市委十三届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议决策部署,具有十分重要的意义。要精益求精做好服务保障工作,严肃会纪会风,展现委员履职风采,把全会开成一个高举旗帜、团结民主、务实鼓劲的大会。要牢牢把握人民政协新时代的新方位新使命,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,紧紧围绕“五城”目标,推进五大转型,把社会各界的智慧和力量凝聚起来,为黄石坚决打好“三大攻坚战”、推动高质量发展作出新的更大贡献。
  市领导李丽、黄曲波、杨晓梅、方晓阳、汪岚、王新华、郭双喜,市政协秘书长万建新出席会议。