当前位置:首页 > 履职成果 > 提案工作

提案工作

政协提案追踪:黄石北站软硬件升级改造

发布时间:2019-01-16  所属栏目:提案工作  点击次数:204  返回上页

    近日,市政协提案委相关负责人前往黄石北站就146号《关于黄石北站改扩建的提案》进行追踪督办。
  这份提案指出,黄石北站自2014年6月18日投入运营至今年年初,在旅客通行和服务功能上存在诸多问题,导致旅客尤其是残疾人旅客不方便、不舒适,而且旅客在黄石北站不能享受吃饭、住宿、旅游、购物等相关服务。这让黄石北站作为“黄石窗口”的形象大打折扣,改造势在必行。
  今年2月,提案承办单位市交投集团开始着手对黄石北站进行改扩建。目前,市交投集团下属春秋投资公司“黄石北站事业管理部”已针对黄石北站站前广场电梯改造、地下停车场软硬件升级改造、地面建筑修复、公共卫生间给排水改造、临时天桥拆除以及商业区建设等制定了改造工作方案并抓紧施工。目前,该处已修建成了具备商业功能的地下换乘厅,已有21个商户入驻,方便旅客吃饭、购物。
  春秋投资公司副总经理皮慧介绍,该公司成立了“黄石北站事业管理部”,派专人管理,市民对黄石北站相关设备、功能和商业服务等方面有意见或建议,均可拨打电话0714-6360889反映。