当前位置:首页 > 履职成果 > 提案工作

提案工作

政协提案追踪:为团城山地区引进商业综合体

发布时间:2019-01-16  所属栏目:提案工作  点击次数:221  返回上页

    20日,市政协提案委相关负责人前往位于我市杭州西路、苏州路的两处商业综合体项目施工现场,就民革黄石市委会提出的《关于尽快在团城山地区建设大型商业综合体的提案》进行了追踪督办。

  目前,团城山地区的商业服务配套设施还不完善,尤其是没有一个大型的商业综合体,居住在团城山地区的居民日常购物、游玩、逛街不便。为此,我市需要规划好团城山地区的商业发展,完善团城山地区的商业配套设施。
  “居然·悦隽大都会”项目位于杭州西路北侧,该项目是由北京居然之家投资控股集团投资兴建,计划建设融家装设计、建材超市、家居商场、购物、休闲、娱乐、公寓、住宅等多种业态为一体的大型家居建材城市综合体。据该项目负责人祝轲介绍,该城市综合体中的商业面积可达5万平方米,于今年9月开工建设,预计2020年底竣工,届时将形成一定规模的以家居、商超为主体的大型商业卖场。
  “宏泰广场”项目位于苏州路以南,白马路以东。据该项目负责人胡承瑞介绍,该项目实行商住分离的建设模式,于今年8月开工建设,预计2021年上半年竣工,其中商业总面积达3万4千余平方米,包括高达25层的五星级大酒店、综合写字楼、婚庆中心和电影院,项目建成后将成为辐射面广的商业中心。
  下陆区政府表示,该区高度重视此项提案,目前两大项目已经取得实质性进展。下步,该区将进一步加大工作推进力度,确保项目早日建成,带动团城山片区的经济发展,提高市民的生活品质。