当前位置:首页 > 委员风采 > 委员风采

委员风采

政协委员们心中的2019梦想清单

发布时间:2019-01-22  所属栏目:委员风采  点击次数:36744  返回上页

  政协委员王俊杰:履职三年“蜕变”新年两大梦想

  “今年是我第三年参加两会,两会的舞台本身就是一个很好的学习机会,通过这三年的学习,个人履职能力得到了很大的提高。”21日下午,政协委员王俊杰来到驻地报到。

  从第一年的紧张无措到第三年的走向成熟,王俊杰经历了自身的“蜕变”。今年两会,他一口气带来了5份提案,提出了一些很有见地的想法和建议。

  平日里,他特别关注交通出行问题,高铁出行、道路出行以及公共交通等方面都有涉及。“现在市民出行频率明显上升,不管是开车还是坐车,我希望黄石人的出行越来越方便,越来越快捷,越来越安全。”

  新的一年,他有两个梦想:一是黄石北站尽快扩容,然后开通始发列车;二是老下陆十字路口交通拥堵和混乱秩序能得到缓解,最好能建成双层的立交道路。


  政协委员黄冬枝:帮助小微企业多做慈善事业

  “我应该是小微企业的代表,希望政府更关注小微企业的发展,让小微企业更好地活下去。”政协委员黄冬枝直言不讳道。

  黄冬枝表示,现在国家非常重视小微企业的发展,政策都很好,但是在小微企业发展过程中,依然存在融资难、招工难、仓储难等难题。俗话说“无工不富,无商不活”,希望国家的好政策能真正落实到小微企业上面,真正帮助到小微企业发展和壮大。

  上窑商贸城是黄石的一张名片,发展到今天很不容易,现在有1708户小微企业。目前,这一块仓储很不方便,企业的货物没地方放,希望能建立一个仓储中心。

  黄冬枝还是一位富有爱心的生意人。2018年12月份,她和上窑商贸城理事会的代表们一行,赶到黄石市福利院做慈善,捐献物资近5万元。2019年,黄冬枝表示将带领商会再做三次慈善,希望用自己的行动帮助更多的人。


  政协委员吴艳:获得技术支持形成黄石品牌

  吴艳是一名来自科学技术界的政协委员。她所在的企业是一家生产医疗器械的本土企业,科技含量较高。但同时,医疗器械行业也面临着竞争激烈的现实。

  深耕医疗器械行业,吴艳深知科学技术和人才培养的重要性。此次参加黄石两会,她期待满满,“我希望我们的企业能够得到更多外在的技术支持,形成黄石品牌,融入到城市不断创新的氛围之中,服务产业高质量发展。”

  她希望,黄石能够在坚持工业发展的基础上,营造更好的创新氛围,为企业创新发展提供土壤,帮助企业形成品牌,走出黄石,走向更广阔的市场。

  她表示,为了实现愿望,他们将不断提高产品质量,做好人才留用工作,创造更多的社会价值。


  政协委员叶松林:互联网为基层创业者带来实惠

  在零售行业,叶松林曾经营了十多年。在互联网中,53岁的他,还是一名“菜鸟”。

  2018年,叶松林转行,开始将市场投入到互联网。虽然还在做销售,但方式已经大有不同:他从新疆采购优质的农产品,通过“网店”售卖。

  短短几个月,他便直观地感受到这座城市的变化。“交通便利,从家门口就可以坐车到新疆。”他说,交通改善已经让黄石与外地高度对接。

  此外,叶松林认为,互联网为他再次创业提供了便利。目前,他仍然将自己销售的主战场设在黄石,“明年,我会在黄石开一家线下体验店,办好自己的企业,为社会做出更多的贡献。”

  他希望,黄石能够进一步优化互联网创业环境,为创业者创造更好的外部条件。

  同时,他还期待,黄石能够完善市容环境及车辆随意停放问题,让更多的外地来客,爱上黄石,留在黄石。


  政协委员汪丽华:加强职业教育提升幸福指数

  “很多人认为,职业教育是一个差生的后备计划,而我认为职业教育应该成为更有天赋的学生另外一种学习渠道,通过职业教育,他们可以成为各行各业的技术能手。”政协委员汪丽华说。

  今年参加两会,她带来了“产业+职业教育”相结合的提案。她表示,黄石有新八大产业,希望2019年职业教育能够对接黄石新八大产业,在扶持政策、人才引进方面得到更多支持,能让黄石的职业教育人才培养质量得到较大的提升,为黄石产业强市增光添彩。

  当记者问到对2019年有什么期望时,她说:“就我个人而言,生活在黄石非常幸福。随着园博会、省运会等大型活动的开展,黄石的知名度和公共基础设施都得到了很大的改善,为居民提供了一个更加宽广和便利的活动空间。老百姓的出行更加便捷了,活动半径更加大了,在工作之余,运动项目、户外旅行更多了,市民的业余生活更加丰富了。我希望这种幸福指数能够得到持续提升。”


  政协委员邓健:整合信息资源方便市民就医

  政协委员邓健表示,习近平总书记把“推进健康中国建设”摆到重要地位和工作日程,提出“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论断,提出“必须把人民健康放在优先发展的战略地位”,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,树立“大健康”理念,将健康融入所有政策,努力全方位、全周期保障人民健康等一系列新思想、新要求。

  2019年是黄石攻坚克难的关键年。对于公共卫生大健康这个问题,邓健认为要建设公共卫生信息化平台,运用大数据,整合政府、医院和老百姓的信息资源,医疗档案查询快捷高效,做到有利于政府监管,同时方便市民就医。

  2019年,邓健希望在环保方面,基础设施更加健全,垃圾处置节能循环,垃圾分类能够做到有效分装,争取达到50%-60%以上。