当前位置:首页 > 重要会议 > 全会

全会

政协黄石市第十三届委员会第三次会议政治决议

发布时间:2019-01-28  所属栏目:全会  点击次数:18261  返回上页

(2019年1月25日政协黄石市第十三届委员会第三次会议审议通过)

  中国人民政治协商会议黄石市第十三届委员会第三次会议,于2019年1月22日至25日举行。
  中共黄石市委书记董卫民,市委副书记、代市长吴锦等市领导出席会议。董卫民书记代表中共黄石市委讲话,市委、市政府领导听取大会发言、参加联组讨论,与委员共商推进黄石高质量发展大计。委员们以饱满的政治热情和强烈的社会责任感,认真履职,协商议政,凝聚共识,展现了新时代政协委员的新担当新作为。会议审议批准周蔚芬主席代表政协黄石市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准郭双喜副主席代表政协黄石市第十三届委员会常务委员会所作的关于提案工作情况的报告。委员们列席了市十四届人大四次会议,协商讨论了政府工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告,并赞同上述报告。会议圆满成功,是一次凝心聚力、共谋发展、团结民主、风清气正的大会。
  会议认为,2018年是贯彻落实中共十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是黄石推动高质量发展、决胜全面建成小康社会的关键一年。中共黄石市委团结带领全市人民,坚决打好三大攻坚战,推进高质量发展,全市经济社会发展呈现稳中有进、逆势而上、提质增效的良好态势,朝着全面建成小康社会目标又迈进了坚实一步。委员们对此高度评价,倍感振奋。在中共黄石市委的领导下,政协黄石市委员会及其常务委员会坚持党对政协工作的全面领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,围绕中心、服务大局,认真履行职责,深入开展协商,广泛建言献策,为推进黄石转型升级、高质量发展作出了积极贡献。
  会议指出,2019年是新中国和中国人民政治协商会议成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是黄石加速转型升级、推动高质量发展的攻坚之年。做好新一年的政协工作,意义重大。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以打好三大攻坚战、推动高质量发展为主题主线,紧扣我市高质量发展的“五大目标”,持续推进“五大转型”,认真履行政协职能,为实现中共黄石市委十三届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议确定的年度目标任务而奋斗。
  会议要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要以推动高质量发展为使命,围绕“五大目标”,推进“五大转型”,精准建言献策。要把准协商式监督性质定位,聚焦“优化营商环境”,开展专项民主监督活动,助推政策落地、措施落实。要坚持以人民为中心的发展思想,把助推脱贫攻坚作为履职重点,助力我市与全省同步全面建成小康社会。要培育协商精神、完善协商机制、优化协商环境,组织实施好市政协2019年协商计划,深化网络议政和远程协商,扩大协商参与面,提升协商质效。要加强政协与各民主党派、无党派人士在人民政协的合作共事,努力为民主党派和无党派人士更好履职创造条件。要建立健全以政协章程为基础的制度体系,加强和改进经常性工作,完善履职服务保障。要加强政协自身建设,坚持党对政协工作的全面领导,把思想政治引领贯穿履职全过程,建设高素质政协委员政协干部队伍,持续深入加强政协作风建设。
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共黄石市委的正确领导下,锐意进取、埋头苦干,为加快推进黄石转型升级、高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国和中国人民政治协商会议成立70周年。