当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

市政协副主席王新华走访慰问专家人才

发布时间:2019-01-30  所属栏目:政协要闻  点击次数:2085  返回上页

新春佳节将至1月28日下午市政协副主席、市委政法委常务副书记王新华走访慰问了湖北博大生物股份有限公司董事长孙国平和湖北紫鑫生物科技有限公司常务副总经理胡军,感谢他们为黄石经济发展所作贡献,并分别为两位专家送去一本经典好书、一张节日贺卡,向他们致以新春祝福。

湖北博大生物股份有限公司位于国家级黄石经济技术开发区生物医药园,专业从事生物制药(兽药)和生物发酵,目前已经是国家高新技术企业、省知识产权示范建设企业、市农业产业化重点龙头企业。王新华听取企业总体发展情况介绍,得知公司现有员工中50%具有本科以上学历,其中研发人员占比超过25%,他关切询问人才引进和使用情况,指出市场发展需要人才,人才是第一竞争力,我们要营造更加良好的人才发展环境,让更多优秀人才在黄施展才华,助力黄石加快打造创新活力之城。

在湖北紫鑫生物科技有限公司,王新华实地察看了植物提取车间、研发中心及中试车间,了解天然色素研发和植物提取技术的最新进展,与胡军经理以及企业相关负责同志进行了深入交流,鼓励企业进一步把握生物技术产业发展新趋势,充分发挥企业科技创新主力军作用,加快先进技术应用和科技创新,在行业内始终保持领先地位,为黄石加快转型升级、实现高质量发展多作贡献。