当前位置:首页 > 组织建设 > 县市区政协

县市区政协

下陆区举行2019年各界人士迎春座谈会

发布时间:2019-01-30  所属栏目:县市区政协  点击次数:21882  返回上页

128日下午,下陆区社会各界人士迎春座谈会在磁湖山庄举行,辖区各大中型企、事业单位、各民主党派、人民团体、工商联、无党派、民宗界代表人士欢聚一堂,畅叙友情,同迎新春,共话发展。区领导胡楚平、郭波、陆宏江、王毅敏、陆柱国、贾玉香、曹建新、查存全、熊海玮出席会议,会议由区政协主席陆宏江主持。

区政府区长郭波同志通报了2018年经济发展情况、五大新区发展态势、项目建设、招商引资、三大攻坚战、城建城管、社会和谐、民生事业个方面的工作情况。全区经济运行迎难而上、逆势上扬,交出了一份满意的答卷2019年,将抢抓机遇、乘势而进,以高质量发展为中心,以人民为中心,做好各项工作

座谈会有25名各界人士代表上交了书面发言材料,被整理成《发言材料汇编》在座谈会上交流。黄金钢、陈立彬陈昌国谌宏海王凯黄强李莉阮媚等8名各界人士代表分享了各自岗位上取得的成绩和2019年工作打算,并就经济和社会发展问题,与区领导进行热情交流,积极建言献策。

区委书记胡楚平“四句话”总结2018年的成绩和展望2019年的工作:一是感谢的话。下陆区过去一年取得较好的成绩,与各位是分不开的。感谢各界人士为经济发展建言献策、为城市建设运筹出策、为社会进步出谋划策、为人民幸福群力群策。二是交心的话。第一,有成绩,也有不足;第二,有进步,也有差距;第三,有收获,也有遗憾;第四,有竞争,也有信心。三是希望的话。希望各界人士代表强化“作为”意识,多为改善民生谋利;提高“能为”本领,多为服务发展添彩;找准“善为”路径,多为凝聚民心搭桥;弘扬“敢为”作风,多为改革创新引路;树立“有为”形象,多为界别群众表率。四是祝福的话。真诚祝福辖区企、事业单位、各民主党派、工商联、无党派、人民团体和社会各界代表人士在新的一年里平安健康、吉祥如意!祝福全区人民群众幸福安康!祝福下陆区越来越好!

(下陆区政协 供稿)