当前位置:首页 > 组织建设 > 专委会工作

专委会工作

市政协副主席汪岚赴芦湖村开展扶贫慰问活动

发布时间:2019-02-01  所属栏目:专委会工作  点击次数:37417  返回上页

新春佳节将到,为弘扬传统美德和优秀文化,以喜庆祥和的氛围迎接新的一年。1月31日上午,市政协副主席汪岚带队赴阳新县浮屠镇芦湖村进行扶贫慰问,开展了扶贫述职、表彰“双星”、送春联下乡等系列活动。

在活动中,市经信委驻村扶贫工作队向村民报告了2018年扶贫工作,村“两委”负责人汇报了2019年工作计划,得到了市县两级挂点领导和村民的一致认可。会上,芦湖村还对20户“家庭和睦星”和“文明风尚星”获奖村民进行了表彰,奖励他们在乡村精神文明建设中的突出表现和引领示范作用。

随后,汪岚一行又走访了部分贫困户代表,为他们送去了水果、食用油、衣物等慰问品。

在活动中,市政协委员焦文清、吴永斌、吴永明等5位书画家为村民书写春联200多幅,绘制中国画挂历30余张,深受村民欢迎。

市政协副秘书长田坤平、教卫体文史和学习委主任郑春、副主任何滔和市经信委、阳新县编办负责同志参加活动。

(市政协教卫体文史委 供稿)