当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

市政协副主席黄曲波听取荻田河三级河长述职,安排部署2019年度“河长”任务

发布时间:2019-04-01  所属栏目:政协要闻  点击次数:1605  返回上页

3月19日上午,市政协副主席、荻田河市级河长黄曲波在阳新县浮屠镇召开县、镇(开发区)、村三级河长述职会议,听取荻田河三级河长一年来的工作情况汇报,安排部署2019年度各级“河长”及督导部门的工作任务。

在详细听取荻田河县级河长梅向阳、镇级河长浮屠镇石训会、阳新经济开发区吴坤的述职报告后,十八折、周通、泉池等七个村级河长(村支书)都介绍了一年来的护河情况和存在的困难。作为荻田河的市直督导部门,市统计局在会上也介绍了一年来对荻田河的巡河督查情况以及做好与相关部门的协调等方面工作。

黄曲波副主席对县、镇、村三级河长一年的工作表示满意,感谢大家一年辛苦的工作,确保了整个河流水质保持在二类。对2019年河长制工作进行了部署,提出做到“四个进一步”的要求:

一是进一步完善工程设施建设。落实的交通工程和水利建设项目要尽快开工建设,未落实的要继续跟踪,督办到位。

二是进一步开展沿河岸线整治和绿化种植。加强河岸暴露垃圾收集和水面漂浮物的清理,抢时间开展植树种花种草等绿化亮美工作。

三是进一步加大宣传力度。提高村民的自觉行动,做到生活污水不乱排,生活垃圾不乱倒。

四是进一步完善河湖长制工作。提前谋划乡村振兴战略,将河湖长制与乡村振兴结合起来,变单纯的治河为全面治理环境,从上级要求做变成全民自觉行动,最终达到乡村振兴的目的。

(市政协人资环城委 供稿