当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

市政协人资环城委召开全体委员会议

发布时间:2019-04-01  所属栏目:政协要闻  点击次数:1639  返回上页

3月21日上午,黄石市政协人口资源环境城乡建设委员会召开全体委员会议,会上印发了全国“两会”主要精神传达提纲,市自然资源和规划局、市水利和湖泊局、市农业农村局及市城发集团作了政情通报,王湘林主任作了2018年人资环城委工作报告并通报了2019年工作要点。

市政协副主席黄曲波出席会议,重点强调了要加强和改进会议质量以及委员参会纪律。他指出:政情通报是对口部门向政协委员宣传自己、解决问题、消除隔阂、加深感情的重要形式。对口部门要高度重视、精心准备,针对社会重大事件、重难点问题、委员关心的问题向委员汇报,使委员更加了解情况。要增设委员与政情通报单位互动环节。他强调:政协委员要提高履职能力,要从强化学习、加强调查研究、参加视察活动、提高提案质量、反映社情民意五个方面下功夫;要多参加政协活动,多了解情况,开阔视野,开动脑筋,为黄石高质量发展建言献策。同时,专委会要加强自身建设,增加组织委员视察、调研、学习活动的密度,做好委员服务工作,加强与委员互动,积极为委员知情出力、履行职责创造条件。

会议由市政协副秘书长李满堂主持,市政协人资环城委专兼职副主任参加会议。