当前位置:首页 > 组织建设 > 县市区政协

县市区政协

下陆区政协举办学习贯彻全国“两会”精神专题报告会

发布时间:2019-04-02  所属栏目:县市区政协  点击次数:22047  返回上页

3月27日上午,下陆区政协召开学习全国两会精神专题报告会,邀请全国人大代表、区政协委员李莉作“两会”题报告,传达全国“两会”精神,区政协党组书记、主席陆宏江主持会议。

李莉介绍了会议的基本情况,重点传达了习近平总书记六次深入代表团审议时的重要讲话精神,同时与大家分享交流了参加全国“两会”的感受和体会。

作为全国人大代表、区政协委员,李莉感到既激动荣幸,又责任重大,她表示将认真履行职责,为湖北、黄石和下陆的发展继续建言献策。李莉自豪地告诉大家,此次参会她带去了27份议。

“通过对全国‘两会’精神的学习,鼓舞了士气,振奋了人心,加深了对“两会”精神的理解和把握,对政协委员履职尽责有很强的指导意义。参加学习的政协委员说道。

区政协党组书记、主席陆宏江表示,全国两会是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要会议。学习贯彻全国两会精神,必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题和灵魂,牢牢把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想这个根本遵循,深刻领会核心要义和精神实质,将其转化为政协工作的正确思路和务实举措。全区政协组织和广大政协委员牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,坚持中国共产党对政协工作的全面集中统一领导,在区委领导下,坚持“项目为王,干事为先”为谱写新时代首善下陆高质量发展新篇章贡献智慧和力量。

(下陆区政协 供稿