当前位置:首页 > 组织建设 > 县市区政协

县市区政协

大冶市政协召开2019年社情民意信息工作会议

发布时间:2019-04-02  所属栏目:县市区政协  点击次数:705  返回上页

329日,大冶市政协在会展中心政协常委会议室组织召开2019年社情民意信息工作会议。会议由市政协党组成员、秘书长郭盛桂主持,邀请省政协专家领导作专题辅导讲座。会议通报了2018年度市政协反映社情民意信息工作情况,为2018年度优秀社情民意信息员和优秀新闻宣传信息员颁发了荣誉证书,1名信息员会上交流发言,3名乡镇、界别、民主党负责人在会上表态发言。市政协党组书记、副主席纪春明参加会议。

会议指出,撰写社情民意要突出其政治性、人民性、务实性。要强化“四个意识”:强化责任意识,用心,用情、用功,以强烈的责任感和“不待扬鞭自奋蹄”的精神去主动收集,积极反应社情民意信息;强化服务意识,服务党政决策、服务改革发展、服务社会民生;强化精品意识,努力做到言之有据、言之有物、言之有益;强化奉献意识,做到勤动腿、勤动手、勤动脑、勤参会阅文。

会议强调,政协宣传工作上要体现政协特色,围绕政协三大职能,充分彰显政协服务于党委政府工作中心、服务与经济社会发展的工作旋律。要突出宣传重点,宣传政协制度特点、宣传政协政协工作成效、宣传政协委员履职,为充分发挥政协职能提供强有力的舆论支持和动力保障。

(大冶市政协 供稿