当前位置:首页 > 组织建设 > 党派团体

党派团体

民建黄石市委会召开七届四次会员代表大会

发布时间:2019-04-02  所属栏目:党派团体  点击次数:29310  返回上页

3月16日,民建黄石市委召开七届四次会员代表大会,市委统战部常务副部长胡寿生出席会议。民建市委牵头副主委毛鹏程、民建市委委员和会员代表等80余人参加会议。

会议由专职副主委刘文波主持。会上,牵头副主委毛鹏程代表民建市委作《民建黄石市委2018年工作报告》,市委委员赵秋英代表民建市委向大会报告2018年度会务经费使用情况,副主委陈大斌宣读民建市委的表彰决定并举行颁奖仪式,2018年度入会的17名新会员作自我介绍,石斌、黄飞、纪俊峰会员作“两会”精神学习交流。最后,中共市委统战部副部长胡寿生讲话。

毛鹏程在工作报告中,实事求是地回顾2018年民建市委在思想政治建设、组织建设、参政履职和社会服务等方面所取得的成绩,并对做好2019年的工作进行安排部署。他指出,2019年是新中国成立70周年,要在“切实筑牢思想政治基础、切实提高参政议政能力、切实提升社会服务实效、切实增强人才智力支撑、切实加大学习宣传力度”等“五个切实”上狠下功夫,按照习近平总书记提出的“四新”要求,继续发扬自觉接受中国共产党领导,与中共风雨同舟、合作共事的优良传统,着力加强思想、组织、制度建设、作风和能力建设,不断提高各级领导班子成员“五种”能力,努力画出新时代最大最美同心圆,共同谱写黄石高质量发展新篇章。

会上,中共市委统战部常务副部长胡寿生讲话,他对民建黄石市委2018年在履行三大职能等方面取得的显著成绩表示祝贺,同时他要求广大会员进一步深入思考“加入民建为什么?历史责任是什么?我为民建做什么?”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化纪律法律约束,构建亲清政商关系,切实履行好参政党职能,为黄石高质量发展献计出力。

按照会议议程,此次还举行了民建黄石市经济和企业专委会等5个专委会会议,研究部署今年的各专委会工作。

(民建市委会 供稿