当前位置:首页 > 委员风采 > 委员风采

委员风采

刘锦源荣获反映社情民意信息工作先进个人特等奖

发布时间:2019-04-02  所属栏目:委员风采  点击次数:35688  返回上页

3月22日,民革湖北省第十二届委员会第四次全体(扩大)会议暨参政议政工作会议在武汉召开。市政协委员,民革党员,黄石港区人民法院办公室主任、研究室主任刘锦源被授予该项工作先进个人特等奖。这份殊荣,于其而言,既是对他出色能力的赞许,也是对他为人民服务、给群众代言的充分肯定。

作为一名基层法院办公室、研究室主任,多年来,刘锦源勤勉敬业、奉献实干,为法院理论研究和信息调研工作作出不少突出贡献。2018年,在他的带领下,该院研究室工作在全市法院名列前茅。

立足本职,刘锦源用一支妙笔和满怀热忱,把单调平凡的工作做的有声有色。谋眼大局,他始终情系民生,不忘肩头重任,把强烈的使命感,融入到服务社会发展大局的过程中。作为一名老司法人员、民革党员,他带着对人民事业负责的担当、对民革组织的热爱,深入调查研究社会动态,联结自己的职业优势,笔耕不辍,报送了多篇递民意、察民隐、聚民心的信息素材。2018年,刘锦源着眼审判工作和司法实务中的热点难点问题,研精致思,深刻剖析,最终汇以才智,撰写了一篇题为《关于有效缓解法院系统“案多人少”的建议》的社情民意信息。该篇信息一经报送,立即引起上级领导重视,并获省政协主席徐立全批阅,省委常委、政法委书记王祥喜批示,省委政法委反馈意见。

“坚持依法治国的理念,聚焦时代主题、破解民生关切,参政议政工作才能屡结硕果。”谈及其履职理念,刘锦源这样说道。同时,他也表示,将以此次民革湖北省委会的表彰为新起点、新动力,在做好本职工作的同时,继续走好打造反映社情民意信息“精品”的“雕琢”之路,为推动民革社情民意信息工作取得更大进步竭诚尽智、增光添彩。