当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

市政协经科委召开全体委员会议

发布时间:2019-03-15  所属栏目:政协要闻  点击次数:4649  返回上页

3月14日上午,市政协经科委召开全体委员会议。会议由市政协副秘书长周绎兵主持,市政协副主席方晓阳出席了会议并作重要讲话。

会上,委员们集中学习了全国政协十三届二次会议精神。市发改委、市科技局、市地方金融工作局等三家部门相关负责人分别就“2018年全市重大项目建设完成情况和2019年项目谋划情况工作”、“打造创新活力之城工作情况”和“金融支持中小微企业融资情况”作政情通报。市政协经科委主任李碧通报了经科委2018年工作情况及2019年工作安排。2位优秀委员分别围绕“如何反映社情民意”、“如何撰写提案”作了交流发言,与大家分享了工作经验和履职心得。

方晓阳副主席对经科委2018年的工作给予了充分肯定,对经科委2019年的工作提出了明确要求。他强调,人民政协是政治组织,经科委及经科委全体委员必须提高政治站位、把握正确的政治方向,担当作为,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到履职实践之中。他要求,经科委及经科委全体委员要紧扣全市经济科技工作中心和重点、紧扣人民群众的关心和期盼、紧扣市场主体的难点和痛点,发挥多渠道、多平台、多方式综合作用,创造性地履好职。他强调,要进一步加强专委会及委员队伍建设。专委会要多搭台、多服务、多联系,为委员履职提供服务保障。委员要多学习、多调研、多参与,为推进五大转型、促进五城建设,实现高质量发展贡献力量。

会议由市政协副秘书长周绎兵主持,市政协经科委专兼职副主任参加会议。

(市政协经科委 供稿)