当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

省政协来黄调研绿色发展

发布时间:2019-03-27  所属栏目:政协要闻  点击次数:4423  返回上页

    26日,省政协副主席彭军一行来黄,围绕“探索发展绿色金融、推动长江经济带绿色发展”开展专题调研。

    近年来,我市积极谋划和推进绿色金融改革创新试验区建设,全市金融发展水平明显提升,经济质效明显提高,生态环境明显改善,民生福祉明显增强,为长江经济带高质量发展注入了生机和活力。彭军充分肯定了我市近年在发展绿色金融、推进绿色发展方面取得的成效,他指出,黄石取得的经验弥足珍贵,为省政协深入探索发展绿色金融、推动长江经济带绿色发展资政建言提供了很好的“黄石案例”。在下一步的工作中,要更加充分认识到发展绿色金融、助推绿色发展的重大意义,以大格局、高视角审视绿色发展,要以问题、目标和效果为导向,保持定力,坚持绿色发展不动摇,努力为全省乃至全国创造更多可借鉴、可复制的经验。

    座谈会上,市委常委、常务副市长徐继祥代表市政府介绍了我市开展绿色金融改革的相关情况。市政协副主席方晓阳参加调研。