当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

守水有责 保护好一湖清水

发布时间:2019-04-18  所属栏目:政协要闻  点击次数:22843  返回上页

    16日,市政协主席周蔚芬前往大冶市保安湖检查河湖长制落实情况。她要求,要认真贯彻新发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”,切实加强保安湖生态保护。

  周蔚芬一行深入保安湖东港、西港、东沟闸等地实地察看,了解大冶市保安湖湖长制的落实情况,并乘船前往保安湖湖面,重点督查突出问题整改情况。随后,周蔚芬来到还地桥工业污水处理厂,现场听取当地生活及工业污水处理情况的汇报。

  周蔚芬强调,各地各有关部门要做到守水有责,狠抓河湖长制各项工作落实,扎实推进保安湖生态环境专项整治,加强组织领导,强化协调配合,严格落实责任,坚决打好污染防治攻坚战。针对还地桥港水污染形势严峻的问题,要将所有工业企业的污水纳入污水处理厂集中处理,同时加快生活污水处理厂的投产运行,力争近期实现镇区生活污水进厂处理并达标排放。

  市政协秘书长万建新参加调研。