当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

市政协月度协商 聚焦住宅电梯安全

发布时间:2019-04-30  所属栏目:政协要闻  点击次数:35769  返回上页

      29日,市政协召开月度专题协商会,聚焦“加强和改进住宅电梯安全管理”协商建言。市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。

  会上,市市场监督管理局、市住建局、市电梯行业协会汇报了我市住宅电梯安全管理情况,市政协委员、民进市委会会员等先后建言。随后,市直有关部门一一就有关问题作出回应。

  周蔚芬认真听取委员发言,不时交流互动。周蔚芬指出,要深刻认识加强和改进住宅电梯安全管理的重要性,有效预防和处置电梯事故,保障人民群众的生命和财产安全。要大力开展电梯质量安全的提升行动,按照安全第一、以人为本、责任与权力对等的原则开展工作,做到责任主体明晰化、维保工作规范化、安全宣传常态化。要加大对住宅电梯安全的监管力度,完善监管机制,加强电梯应急处理处置平台建设,推进电梯领域放管服改革。要切实加强对电梯安全管理工作的领导,将电梯质量安全纳入考核体系,提升我市住宅电梯安全管理水平。

  副市长王郁辉出席会议并表示,市政府将充分吸纳和研究政协委员提出的意见和建议,开展专项检查,督促相关职能部门和责任单位落实安全责任;坚持民生导向,制定完善相关措施;突出问题导向,集中解决我市住宅电梯安全管理面临的问题。

  市政协副主席黄曲波、汪岚、郭双喜、张保平,秘书长万建新出席会议。