当前位置:首页 > 重要会议 > 主席会

主席会

市政协召开十三届二十九次主席会议

发布时间:2019-05-29  所属栏目:主席会  点击次数:8999  返回上页

      28日上午,市政协召开十三届二十九次主席会议,审议通过市政协十三届十三次常委会议议程等。市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。

  会议听取了“加快历史文化名城创建步伐,助推黄石高质量发展”议政性常委会准备情况的汇报,审议了《关于加快历史文化名城创建步伐,助推黄石高质量发展的建议》(草案)、《市政协2019年民主监督活动安排》。

  周蔚芬指出,创建国家历史文化名城是推进“五大转型”、加快实现黄石高质量发展“五大目标”的需要,是挖掘城市文化内涵、提升城市品质的需要。要梳理创建过程中遇到的问题,进一步加大对现有文化遗产的保护利用力度,切实做到在保护中开发、在开发中保护。要坚持资政建言、凝聚共识双向发力,组织政协委员精准建言、深入协商,努力在建言资政中凝聚共识,在凝聚共识中提出一批务实有效的对策建议。要认真做好会议准备工作,为黄石创建历史文化名城贡献智慧和力量。

  市政协副主席黄曲波、杨晓梅、方晓阳、汪岚、王新华、张保平,秘书长万建新出席会议。