当前位置:首页 > 重要会议 > 月度协商会

月度协商会

市政协月度协商 聚焦生物医药产业发展

发布时间:2019-03-29  所属栏目:月度协商会  点击次数:26137  返回上页

 28日,市政协召开月度专题协商会,聚焦“推进生物医药产业高质量发展”协商建言。市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。

会上,市经信局汇报了我市生物医药产业发展现状,市政协委员董昌金、李清安、孙国平、罗显风、胡军、陈福胜等先后建言。随后,三名委员现场提问,市直有关部门一一回应。

周蔚芬认真听取委员发言,不时交流互动。周蔚芬指出,生物医药产业是我国战略性新兴产业的主攻方向,发展空间巨大,我市要切实把握推进生物医药产业加快发展的重大机遇,积极争取政策落地,引进和培育龙头企业,加快投融资体制创新。要推进生物医药产业“三链融合”发展,拉长生物医药产业链,打造创新链,最终提升价值链。要营造良好的发展环境,帮助生物医药企业及时解决发展中遇到的困难,支持企业创新发展。

副市长李文出席会议并表示,生物医药产业是我市打造先进制造之城的九大主导产业之一,市政府及相关部门将吸收协商成果,采取有力措施,将政策落实到位,从而完善产业链条,健全产业生态,加快我市生物医药产业发展。

市政协副主席黄曲波、方晓阳、张保平,秘书长万建新出席会议。