当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

市政协副主席黄曲波赴市国资公司调研

发布时间:2019-08-19  所属栏目:政协要闻  点击次数:5501  返回上页

8月14日下午,市政协副主席黄曲波在市国资公司检查指导优化营商环境加强作风建设专项行动时强调,要扎实抓好营商环境和作风建设,争当全市优化营商环境排头兵。

党委书记、董事长潘宪章代表市国资公司党委就公司系统优化营商环境加强作风建设专项行动开展情况进行了专题汇报。

在听取市国资公司党委汇报后,黄曲波说,全市优化营商环境加强作风建设动员大会召开后,国资公司党委高度重视,问题找得准,方案接地气,行动很迅速,措施很具体,成效很显著。他强调,国资公司要围绕服务好我市工业和科技创新,服务好我市重点项目重点工程建设,服务好开发区· 铁山区一体化发展,扎实抓好营商环境和作风建设,争当全市优化营商环境排头兵。

就国资公司下一步优化营商环境加强作风建设工作,黄曲波说,一是国资公司党委坚决贯彻落实市委市政府对国资公司“市级平台,市区共建,以区为主”的职能定位,将服务好我市工业和科技创新,服务好我市重点项目重点工程建设,服务好开发区、铁山区一体化发展,作为检验公司优化营商发展、加强作风建设专项行动成效的首要标准。二是国资公司要从投融资平台向运作实体发展,做好经营类项目和非经营类项目。特别是要聚焦主责主业,通过经营类项目,建立国资公司的造血功能,完善偿债机制,做大现金流,实现公司可持续健康发展。三是国资公司要打造更多服务产品,构建多元服务方式,服务好我市各类企业,在支持被服务企业发展的同时,也实现国资公司自身发展。四是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步推动优化营商环境加强作风建设。要便捷、高效地服务项目建设参与单位和各类服务对象,组织开展“转作风、强管理、抓队伍、明纪律、促发展”作风建设活动,体现国资公司的担当和作为,推动我市优化营商环境加强作风建设工作向更实更深更优发展。希望国资公司按照市委市政府的要求,扎实抓好优化营商环境和加强作风建设,力争成为全市优化营商环境加强作风建设排头兵。

潘宪章表示,下一步我们要围绕市委市政府对国资公司的定位,结合自身职能,加大国资公司造血功能,加快国资公司自身发展,服务开发区· 铁山区一体化建设,把优化营商环境加强作风建设落到实处,作出成绩,争当全市排头兵。

市政协人资环城委、市国资公司领导班子成员参加了汇报会。

(市政协人资环城委 供稿