当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨会

发布时间:2019-09-30  所属栏目:政协要闻  点击次数:1954  返回上页

      27日,市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨会,传达学习中央政协工作会议精神、全国政协庆祝中国人民政治协商会议成立70周年理论研讨会精神等,交流研究成果,研究部署工作。市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。市委常委、市委统战部部长杜水生出席会议。

  会上,11位论文作者进行了交流发言。听取大家的发言后,周蔚芬指出,全市政协组织和广大政协委员,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会重要讲话精神,强化理论武装,担当使命任务,努力开创我市政协理论研究新局面。

  周蔚芬强调,要全面深入学习,着力研究阐释习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,打牢理论研究根基、锚定正确研究方向、占领意识形态高地。要紧扣新方位新使命,深化对人民政协重点领域的理论研究,准确把握研究特色、加强成熟经验总结、注重解决实际问题,为人民政协制度更加成熟更加定型奠定坚实的理论基础。

  周蔚芬指出,要坚持正确政治方向和营造良好学术研究氛围相结合、继承性和原创性相结合、练好内功和借助外力相结合,加大宣传力度,促进研究成果多层次、多形式应用,努力为新时代人民政协理论研究作出新的更大的贡献。

  市政协副主席黄曲波、杨晓梅、方晓阳、汪岚、王新华、郭双喜、张保平,秘书长万建新出席会议。