当前位置:首页 > 重要会议 > 月度协商会

月度协商会

市政协召开“加快媒体融合发展,构建全媒体传播格局”月度协商座谈会

发布时间:2019-10-29  所属栏目:月度协商会  点击次数:6121  返回上页

      28日下午,市政协召开“加快媒体融合发展,构建全媒体传播格局”月度协商座谈会,聚焦全媒体建设、媒体融合发展协商建言。市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。

  会上,市委宣传部、黄石日报社、黄石广播电视台,就全市及主流媒体的全媒体发展情况进行了汇报。市政协委员万金光、刘真、刘媛媛、熊文定等先后建言。两名委员现场提问,有关部门一一回应。

  市委常委、市委宣传部部长钟丽萍出席会议。钟丽萍表示,有关部门和广大媒体从业者要统一思想,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,遵循传播规律和新媒体发展规律,适应媒体融合大趋势,把握信息技术革命机遇,不断深化改革,推动媒体融合向纵深发展。

  听取了大家的发言后,周蔚芬指出,要充分认识加快媒体融合发展的重要意义,坚定不移落实党管媒体的原则,在推进媒体融合的过程中,坚持正确的政治方向。要增强媒体信息内容的核心竞争力,围绕市委、市政府推进高质量发展、打好打赢三大攻坚战等中心工作深入采访报道,扩大传播影响力,以内容优势赢得发展优势。要在推动协同创新上加大力度,培养一批能力强、业务精的青年传媒人才,为推动我市高质量发展提供强大的精神力量和舆论支持。

  市政协副主席方晓阳、汪岚、王新华、郭双喜,秘书长万建新出席活动。