当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

市政协召开党组会议、十三届三十二次主席会议

发布时间:2019-11-04  所属栏目:政协要闻  点击次数:6101  返回上页

      10月31日下午,市政协召开党组会议、十三届三十二次主席会议,学习贯彻市委十三届九次全体(扩大)会议精神。市政协党组书记、主席周蔚芬主持会议并讲话。

  周蔚芬指出,市委十三届九次全体(扩大)会议是在主题教育深入开展关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议立足黄石,聚焦中部,研究部署我市落实促进中部地区崛起战略工作,体现了市委树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治站位,体现了黄石在中部地区高质量发展中展现新作为的责任担当。

  周蔚芬要求,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员要深入学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和两次视察湖北时的重要讲话精神,学习贯彻省委十一届六次全体(扩大)会议、市委十三届九次全体(扩大)会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署和省、市委工作要求上来。市政协党组要深入贯彻落实市委《关于落实促进中部地区崛起战略推动高质量发展的意见》,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣产业支撑、区域协调、引领带动、改革开放,积极开展协商议政活动;要切实加强和改进政协民主监督,聚焦做大做强区域性中心城市、全面优化营商环境等重点问题,推动市委全会的部署要求转变为高质量发展的举措,为黄石在中部地区崛起中展现新作为作出贡献。

  市政协副主席黄曲波、方晓阳、汪岚、王新华、张保平,秘书长万建新出席会议。